国机集团2015年第三期高科技人才培训班

发布时间:2016-07-28
  培训项目:国机集团2015年第三期高科技人才培训班
  培训主题:加强创新思维,促进战略管理。
  培训目标:旨在通过培训重点提升科技人才的领导力、执行力、战略管理能力及团队建设能力,加强创新思维、互联网思维及全球化思维,深入了解全球科技创新趋势和商机,学习并掌握通过加强资本、财务管理推进科技创新。
  培训学员:集团高层次科技专家,集团总部及所属企业科技工作相关部门负责人。
  培训时间:2015年9月14日至18日
  培训师资:
  魏锋
  国机集团督学。在机械工业领域工作长达45年,1970年在兰石所参加工作,1990年任副所长,1999年任所长兼党委书记,2003年兼任中国地质装备总公司总经理兼党委书记。2006年调集团总部后,曾任党委工作部部长、企业文化部部长、培训中心主任,多年担任集团工会主席、职工董事。长期从事基层企业管理工作,具有非常丰富的实战经验,在总部工作期间,对党务工作、企业文化建设等方面进行了大量的研究。
  郝成玉
  国机集团科学技术研究院副总工程师;信息化与智能化技术研究所所长。曾任北京机械工业自动化研究所所长,工信部智能制造综合标准化工作组专家。长期从事工业智能化和标准化多方面的研究工作。
  谭建荣
  中国工程院院士,机械工程领域著名专家,国家973项目首席科学家,浙江大学求是特聘教授、博士生导师,担任浙江大学机械工程学系主任、浙江大学工程与计算机图形学研究所所长。主要从事机械设计及理论、计算机辅助设计与图形学、数字化设计与制造等领域的研究。
  王怀方
  上海国家会计学院教研部副教授,上海财经大学金融学院博士,上海财务学会理事,拥有CPA证书。曾任职于申银万国证券研究所、天同证券研究所等金融机构,目前主要讲授高级财务管理、金融市场与金融工具、公司兼并与收购、公司投融资决策等课程。
  张占斌
  国家行政学院经济学教研部主任、新型城镇化研究中心主任、国家社会科学基金经济学评审组专家,教授、博士生导师。主要研究领域及课程:政府经济学,发展经济学,公共经济与公共政策。
  郭斌
  管理学博士、浙江大学管理学院教授、博士生导师。著有《网络企业管理》、《基于核心能力的企业竞争优势理论》,译著有《管理学的历史与现状》、《金融市场、工具与机构》;主持了国家自然科学基金项目“基于核心能力的企业竞争优势理论”、“基于现实期权方法的新产品开发组合管理研究”、“知识密集型产业新产品开发过程中的隐性知识管理”;国家社会科学基金项目“我国产业风险投资体系的构建及相关政策研究”、国家教育部“十五”规划项目“我国产学合作的模式、机制与评价研究”,并参与多项学术研究课题。
  培训内容
  魏锋:《国机集团传承、发展与文化》
  郝成玉:智能制造转型 创新驱动引领——《中国制造2025》智能制造战略深度分析
  谭建荣:《智能制造的科学内涵、关键技术与发展趋势》
  王怀方:《资本运作与科技创新》
  张占斌:《新常态下的宏观经济形势与政策》
  郭斌:《互联网+时代的创新管理》