国机集团2015年第一期高科技人才培训班

发布时间:2016-07-28
  培训项目:国机集团2015年第一期高科技人才培训班
  培训主题:加强创新思维,促进战略管理。
  培训目标:旨在通过培训重点提升科技人才的领导力、执行力、战略管理能力及团队建设能力,加强创新思维、互联网思维及全球化思维,深入了解全球科技创新趋势和商机,学习并掌握通过加强资本、财务管理推进科技创新。
  培训学员:集团高层次科技专家,集团总部及所属企业科技工作相关部门负责人。
   培训时间:2015年7月6日至10日
  培训师资:
  魏锋
  国机集团督学。在机械工业领域工作长达45年,1970年在兰石所参加工作,1990年任副所长,1999年任所长兼党委书记,2003年兼任中国地质装备总公司总经理兼党委书记。2006年调集团总部后,曾任党委工作部部长、企业文化部部长、培训中心主任,多年担任集团工会主席、职工董事。长期从事基层企业管理工作,具有非常丰富的实战经验,在总部工作期间,对党务工作、企业文化建设等方面进行了大量的研究。
  方宪法
  中国农机院副院长兼总工程师、研究员、博士生导师、中国农机院首席专家。2001年享受国务院政府特殊津贴,新世纪百千万人才工程国家级人选、国家级“有突出贡献中青年专家”。国际农业工程学会种植业装备技术分会理事、中国农业机械学会副理事长、中国农业工程学会理事,中国农业大学兼职教授,农业部科技入户工程专家组农业机械领域首席专家。
  张占斌
  国家行政学院经济学教研部主任、新型城镇化研究中心主任、国家社会科学基金经济学评审组专家,教授、博士生导师。主要研究领域及课程:政府经济学,发展经济学,公共经济与公共政策。
  朱宏任
  原工信部总工程师,曾任工信部运行监测协调局局长、监测协调局局长、经济运行局副局长。主要研究领域:中国宏观经济发展趋势、中国宏观经济政策。主要讲授课程:经济新常态、一带一路、走出去、中国制造2025等。
  谭建荣
  中国工程院院士,机械工程领域著名专家,国家973项目首席科学家,浙江大学求是特聘教授、博士生导师,担任浙江大学机械工程学系主任、浙江大学工程与计算机图形学研究所所长。主要从事机械设计及理论、计算机辅助设计与图形学、数字化设计与制造等领域的研究。
  王忠明
  经济学博士,原全国工商业联合会副秘书长。曾任国务院国资委经济研究中心主任,国家经济贸易委员会培训司司长。主要讲授课程:经济热点解读、产业经济政策解读、人力资源管理、战略管理与创新管理。
  王建宙
  原中国移动通信集团公司党组书记、董事长兼首席执行官。浙江大学工学硕士和香港理工大学工商管理博士,教授级高级工程师。美国《商业周刊》“2006年全球最佳CEO”之一,2011年荣获“GSM协会主席奖”。
  姜奇平
  中国社会科学院信息化研究中心秘书长、《互联网周刊》主编,国务院国资委第一届国资监管信息化专家组专家,中国互联网经济理论的重要奠基人之一,被《硅谷时代》评为“带领我们走向数字时代的20位中国人”。
  培训内容
  魏锋:《国机集团传承、发展与文化》
  方宪法:《农业装备技术创新》
  张占斌:《解读中国经济新常态》、《 “一带一路”战略引领中国企业“走出去”》
  朱宏任:《加快实施<中国制造2025> 着力提升国家综合实力》
  谭建荣:《智能制造的科学内涵、关键技术与发展趋势》
  王忠明:《领导力提升》
  王建宙:《移动互联网时代生存》
  姜奇平:《“互联网+”与企业变革》