国机集团2015市场营销培训班(中文)

发布时间:2016-07-28
  培训项目:国机集团2015市场营销人员培训班(中文,共2期)
  培训主题:市场营销能力提升及创新思维变革
  培训目标:深入学习并掌握市场营销的理念、理论、模式、策略、流程及方法等知识内容;提高学员的市场开拓能力、营销能力及营销管理能力;加强学员市场营销的创新思维。
  培训学员:集团“专业骨干培养计划——市场开拓人才”、所属企业市场营销业务相关部门负责人或市场营销业务骨干人员。
  培训时间:8月10日至14日、8月17日至21日
  培训师资:
  魏 锋:国机集团督学。在机械工业领域工作长达45年,1970年在兰石所参加工作,1990年任副所长,1999年任所长兼党委书记,2003年兼任中国地质装备总公司总经理兼党委书记。2006年调集团总部后,曾任党委工作部部长、企业文化部部长、培训中心主任,多年担任集团工会主席、职工董事。长期从事基层企业管理工作,具有非常丰富的实战经验,在总部工作期间,对党务工作、企业文化建设等方面进行了大量的研究。
  翟祥辉:国机集团战略规划部战略研究处处长。毕业于清华大学经济管理学院,工学硕士,证券分析师。担任过大学老师,从事专业教学与科研工作;在信托公司、证券公司从事过投资银行业务。2003年加入国机集团,先后在资本运营部、战略规划部工作,主要从事企业改革、资本运作、战略规划、课题研究、综合撰稿等工作。参与出版《资产证券化:原理·实务·实例》、《工商管理案例》、《技术分析精论》丛书、《现代资产管理与经营》、《国有企业改制解惑》、《并购:风云变幻的装备工业》等著作。完成了一批有关装备制造业、工程承包、设计咨询、企业并购、行业分析、企业投资价值、国家级企业管理创新专项等课题研究成果。
  容 冰:国机集团法律事务部法规处处长。对外经济贸易大学法学硕士,具有企业法律顾问资格和律师资格,2004年加入集团法律事务部工作,2010年担任法规处处长,从事国内外贸易、国际工程业务法律管理与风险防范工作多年,参与处理集团系统多起重大法律纠纷仲裁、诉讼案件。
  张 实:加州大学洛杉矶分校安德森管理研究生院(UCLA Anderson)终身教授,消费者行为和市场营销战略专家,美国哥伦比亚大学市场营销博士。研究领域:市场营销、决策与应用心理学;主讲课程:市场营销管理、营销策略和政策、广告和沟通等课程。曾为谷歌、强生、中国联通等多家国际知名公司提供培训、咨询服务。
  培训内容:
  魏 锋:《国机集团传承、发展与文化》
  翟祥辉:《新常态 新动力 新增长——新时期国机集团战略规划》
  容 冰:《贸易业务案例分析及风险防范》
  张 实: 1、国内外经济形势及市场趋势分析
  2、营销管理:知识与技能
  (1)营销的初步介绍
  (2)市场营销信息、研究、对目标市场的理解
  (3)市场营销组合
  (4)全球营销
  (5)服务营销
  3、营销战略:以决策为导向的方法
  (1)战略概述
  (2)机会分析
  (3)制定营销战略
  (4)执行和控制