国机集团2015国际贸易发展高级研讨班

发布时间:2016-07-28
  培训项目:国机集团2015国际贸易发展高级研讨班
  培训主题:国际贸易业务能力提升及创新思维变革
  培训目标:深入了解国际贸易市场的形势、发展趋势及挑战与机遇;学习并掌握国际贸易业务的理论、模式、策略、流程及方法等知识内容;研讨国际贸易业务中存在的共性问题,并有效解决问题;提高学员的国际市场开拓能力、贸易能力及管理能力;加强学员的国际化创新思维等。
  培训学员:集团选拔的“专业骨干培养计划——市场开拓人才”,所属企业贸易业务相关部门负责人或业务骨干人员,50人。
  培训时间:8月24日至28日
  培训师资:
  余本礼:高级国际商务师,享受国务院特殊津贴,曾先后荣获国机集团“‘十五’突出贡献奖”、“江苏省劳动模范”等荣誉称号。在苏美达集团工作34年,先后任外销员、经理、总经理助理、副总经理、董事长总经理、党委书记,为江苏外贸发展做出了突出贡献,带领苏美达集团锐意进取、改革创新,在业务发展、管理创新、队伍打造、文化建设等方面取得了重大突破,实现了传统国有外贸企业的华丽转型。2013年起,任中国浦发机械工业股份有限公司董事长,江苏省政协提案委副主任。
  杨国锋:江苏苏美达集团有限公司法律事务部副总经理,职工监事。2005年毕业于对外经济贸易大学法律硕士专业,国际经济法方向。2006年进入苏美达集团工作至今。十年工作经历中,处理事项包括国外仲裁、跨国诉讼、对外投资和并购、大量的进出口贸易纠纷与处理,累积丰富成功经验,并发表专业作品数二十余篇。
  Victor
Abraham(维克多):加州州立大学洛杉矶分校副教授,波士顿大学管理学研究生学院财务、投资和银行MBA硕士,主讲课程为:国际贸易概论、进出口概论、商业预测、高级财务管理、公司理财、企业财务、个人财务、管理财务、投资、会计学概论、市场学、业务管理、运营管理等。
  培训内容:
  魏 锋:《国机集团传承、发展与文化》
  余本礼:《国有外贸企业转型思考与实践——以苏美达集团为例》
  杨国锋:《善用规则 公平竞争——以案例看国际贸易纠纷的解决实务》
  Victor Abraham:《国际贸易课程》
  1、国际贸易的发展新趋势及政策解析
  2、分析、运用国际贸易术语规避风险
  3、国际物流运输及单据与保险
  4、国际结算风险防范
  5、外贸单证、信用证风险
  6、出口退税、避税技巧
  7、检验、检疫、索赔、不可抗力与仲裁
  8、贸易合同风险控制及保险、理赔
  9、商品归类、合法避税技巧
  10、海关事务管理(无纸化、自贸区)
  11、跨境电商及全球网络营销