国机集团2015中级项目管理培训班

发布时间:2016-07-28
  培训项目:国机集团2015中级项目管理培训班
  培训学员:入选国机集团第一批、第二批“专业骨干培养计划——项目管理人才”的人员;国机集团所属企业项目部门负责人、高级项目主管、高级项目经理等。
  培训主题:项目开拓及管理
  培训目标:加快国际项目管理人才培养 推进海外新国机建设
  培训师资:
  张佩星
  美国项目管理学会PMP,香港大学SPACE学院EMBA导师,清华大学特邀教授,《PMBOK指南》第五版中文翻译审校委员会委员。作为中外诸多著名企业的特聘顾问和资深董事,被客户评价为中外企业运作和管理的实战专家、项目管理的中国先锋和权威大师。曾在市场营销、工程实施、咨询培训、企业管理等领域担任领导工作,出任大型项目经理、部门经理、工程总监、地区销售经理、总经理等职务。
  许江林
  美国FCC集团特邀讲师。1991年毕业于上海交通大学技术经济专业,先后在海尔集团、朗讯中国、中国惠普担任项目经理和高级项目经理职务,拥有项目管理一线实战经验。从2006年到2010年,许江林担任政府部门项目管理顾问,先后带领了多个重大项目的成功实施。从2000年6月份获得PMP认证开始,许江林女士成为了一名兼职的但专业的项目管理培训师,从2010年开始,许江林女士成为专职且专业的项目管理培训师。
  冯 奎
  国家发改委城市和小城镇改革发展中心研究员、学术委员会秘书长,城市中国网总编辑,兼任中国科学院地理科学与资源研究所研究员、北京交通大学教授。研究方向为城镇化政策、区域与城市发展战略等,是中欧城镇化博览会、中国城镇化国际论坛等总策划。著有《中国城镇化转型研究》,《都市圈与中小城市发展战略》,主编《中国新城新区发展报告》等,主持制定全国20多个城市发展战略规划,多次获得国家、省部委奖。
  培训内容:
  一、项目管理论述
  模块1:现代项目管理的认知
  模块2:项目成功的四个必要条件
  模块3: 现代项目管理标准
  二、千里之行始于足下——项目的启动
  模块4: 项目管理启动过程
  三、制定项目核心计划——项目的规划
  模块5:项目管理规划过程
  模块6:项目管理的执行过程
  四、项目执行过程的过程控制
  模块7:项目管理的监控过程
  五、善始善终——项目的收尾
  模块8:项目管理的收尾过程
  六、“一带一路”的国别分析与项目选择