国机集团第三期80人才培训班

发布时间:2016-07-28
  培训项目:国机集团第三期80人才培训班
  培训主题:提升创新思维与执行力
  培训目标:提升80人才的执行力、创新力,加强创新思维、互联网思维及全球化思维,深入了解全球经济发展趋势和中国经济新常态,判断并把握新形势、新变化下的新机遇。
  培训时间:2015年10月12日至16日
  培训师资:
  魏锋
  国机集团督学。在机械工业领域工作长达45年,1970年在兰石所参加工作,1990年任副所长,1999年任所长兼党委书记,2003年兼任中国地质装备总公司总经理兼党委书记。2006年调集团总部后,曾任党委工作部部长、企业文化部部长、培训中心主任,多年担任集团工会主席、职工董事。长期从事基层企业管理工作,具有非常丰富的实战经验,在总部工作期间,对党务工作、企业文化建设等方面进行了大量的研究。
  朱学新
  中国机械工业集团有限公司办公厅副主任兼信息处处长,国务院国资委国资监管信息化专家委员会首批专家。长期从事企业信息化工作,主要研究集团企业管理信息化、信息化条件下的创新、两化融合的落地应用。
  王忠明:经济学博士,原全国工商业联合会副秘书长。曾任国务院国资委经济研究中心主任,国家经济贸易委员会培训司司长。主要讲授课程:经济热点解读、产业经济政策解读、人力资源管理、战略管理与创新管理。
  张占斌:国家行政学院经济学教研部主任、新型城镇化研究中心主任、国家社会科学基金经济学评审组专家,教授、博士生导师。主要研究领域及课程:政府经济学,发展经济学,公共经济与公共政策。
  王怀方:上海国家会计学院教研部副教授,上海财经大学金融学院博士,上海财务学会理事,拥有CPA证书。曾任职于申银万国证券研究所、天同证券研究所等金融机构,目前主要讲授高级财务管理、金融市场与金融工具、公司兼并与收购、公司投融资决策等课程。
  叶和中:PMP、哲学硕士,国家外国专家局特聘培训师,北京、上海、杭州、广州、成都等8家PMP考点培训机构特邀讲师。主要讲授课程:项目管理的过程、理念和工具,项目管理知识体系认证(PMP)培训、向《陈毅市长》学干系人管理、管理各方干系人、如何分解WBS、从“概率陷阱”到全面风险管理等课程。
  培训内容
  魏锋:《国机集团传承、发展与文化》
  朱学新:《“互联网+”背景下的创新》
  王忠明:《领导力视野中的气质与素质》
  张占斌:《新常态下的宏观经济形势与政策》
  王怀方:《新常态下的宏观经济形势与政策》
  叶和中:《团队管理与建设》