国机集团第二期70、80人才培训班

发布时间:2016-07-28
  培训项目:国机集团第二期70人才、80人才培训班
  培训学员:国机集团第二批“70、80英才开发工程”的70人才、80人才。
  培训主题:加强创新思维与执行力提升
  培训目标:提升青年人才的思想理论水平和素质能力,加强青年干部的培养
  培训师资:
  江英
  中国军事科学院正师职研究员,博士生导师,大校军衔,中央党校国际战略研究中心特邀研究员,中共中央政治局集体学习主讲人之一,毛新宇的博士生导师,中央电视台百家讲坛主讲人,中央电视台军事频道周末开讲主讲人。江英老师是中国人民大学的硕士、中共中央党校的博士。研究领域:中共党史、中国人民解放军军战史、毛泽东生平与思想、战略学、领导学、管理学等。
  李志军
  原中央财经大学马克思主义学院院长、教授,博士生导师。中央财经大学社会经济发展研究所所长,兼任北京社科联哲学会理事、中国社会学会理事、中国实学研究会副会长。李志军老师1996年7月毕业于中国人民大学哲学系,获哲学博士学位,毕业后一直在中央财经大学任教。研究领域:马克思主义理论、中西哲学及其文化交流、领导科学与战略管理、现代化和全球化理论、文化社会学研究。
  培训内容:
  毛泽东统帅之道——如何加强党的领导解读十八届三中全会以来党的方针、政策
  毛泽东统帅之道——青年工作思想方法论
  毛泽东思想在当代社会的引领作用
  毛泽东统帅之道与企业经营管理
  孙子兵法与企业经营管理
  革命先辈的领导作风建设
  领导艺术——加强沟通与交流
  思维创新与科学决策
  阳光心态——人生哲学