关于“科技创新与成果转化的法律问题及公司跨国并购的实务问题研究”赴美国斯坦福大学和加州伯克利大学培训招生的通知

发布时间:2015-05-11
  2015-05-11
  各所属企业:
  为深入学习美国企业在科技创新与成果转化过程中的投融资、法律运用及跨国并购的模式与经验,进一步提升企业的核心竞争力,加快企业“走出去”的步伐,中国国际人才交流协会和国机集团共同举办“科技创新与成果转化的法律问题及公司跨国并购的实务问题研究”赴美国斯坦福大学和加州伯克利大学培训。有关事项通知如下:
  一、培训时间
  拟定于2015年8月下旬,行程共计15天(含往返路程)。
  二、培训地点
  美国斯坦福大学(Stanford University,简称Stanford),
  美国加州伯克利大学(University of California, Berkeley,简称UCB)。
  三、培训对象
  本次培训拟招收30名学员,报名人员要求如下:
  (一)所属企业主管法律工作的领导班子成员,总法律顾问、法律事务部门负责人及高级法律人员;
  (二)所属企业负责投融资及并购的高级经营管理人员。
  四、培训内容
  本次培训拟采取专家授课、研讨交流(头脑风暴)、参观考察、与企业高管座谈等多种形式,拟邀请斯坦福大学、加州伯克利大学、美国硅谷、相关律师事务所、大型投资银行等知名教授和专家,以及世界一流企业高层领导授课,培训主要内容为:
  (一)法律事务课程主要内容
  1、美国企业科技创新及成果转化的文化和模式;
  2、美国企业如何通过加强法律运用及风险管理推进技术创新及成果转化;
  3、科技创新与成果转化过程中的法律保护与运用;
  4、企业知识产权的形成、运作与保护;
  5、美国企业国际化战略与法务问题研究;
  (二)投资并购课程主要内容
  1、美国企业如何通过创新投融资模式推进技术创新及成果转化;
  2、并购协议的基本内容及其谈判要点;
  3、并购交易过程中的法律风险及其防范;
  4、并购交易的尽职调查应注意的问题;
  5、关于并购交易架构的设计等。
  五、培训费用
  学员赴美国期间往返交通费、签证费、保险费以及相关培训费、生活费、公杂费等费用由派员单位承担,中国国际人才交流协会将给予部分资助。
  请各企业合理安排工作,组织相关人员进行报名。请于5月29日前将报名回执表报集团培训中心(盖章版传真至010-82559172,电子版发至tianbaowei@sinomach.com.cn)
  联 系 人:田保伟 李依璠
  电 话:010-82559153 010-82559190
  国机集团
  2015年5月11日