集团召开2016年培训工作会

发布时间:2016-03-10
  2016-03-10 为总结交流2015年培训工作经验,探讨今后培训工作的重点和方向,3月7日至8日,集团在京召开了2016年培训工作会。集团丁宏祥副总经理出席会议并讲话,从国际化培训、在线培训、体系建设等多个方面肯定了集团2015年培训工作,强调了新形势、新任务之下持续加强培训工作的重要性和紧迫性,并指出要保持“二次创业”的精神状态,发扬不畏艰难、争取胜利的“丹棱精神”,围绕中心、服务中心,推进培训体系建设,加强培训管理和资源利用,创新模式,增强服务,打造精品,持续提升培训工作的质量和水平,为集团提质增效、“再造海外新国机”提供扎实的人才支撑。集团督学,总部人力资源部、培训中心负责人,所属企业培训主管部门负责人及培训专员80余人参加了会议。
  会上,CMEC、中国建设、国机汽车、国机精工等企业作了培训工作经验交流,会议代表还进行了分组讨论,在全面总结交流2015年培训工作经验的同时,对2016年培训计划提出了更加符合企业需求的意见建议,为做好今后的培训工作提供了有力依据。会议期间还邀请中组部干部教育局赵莫辉处长解读了《干部教育培训工作条例》,清华大学聂风华副秘书长讲授了《慕课:教育培训的探索》,大唐电信集团大唐大学贾晶校长讲授了《企业大学运作与创新人才培养》,从干部教育培训、在线学习、企业大学运作等多个角度对会议代表进行了深入培训。