国机大讲堂暨赴美国斯坦福大学和加州伯克利大学培训报告会在京举办

发布时间:2016-03-17
  2016-03-17
  3月16日下午,集团2016年第一期国机大讲堂暨“践行二次创业,再造海外新国机——赴美国斯坦福大学和加州伯克利大学培训报告会”在总部举办。谢彪副总经理、丁宏祥副总经理等领导出席会议。培训团团长谢彪副总经理及培训团代表分享了培训的成果。集团在京企业有关领导、总部有关部门负责人共计240余人听取了报告。
  为贯彻“再造海外新国机”战略,集团于2015年9月、11月组织实施了两期赴斯坦福大学和加州伯克利大学培训团。举办国机大讲堂旨在深入交流、分享学习成果。丁宏祥副总经理充分肯定了两期培训团取得的成果,希望进一步挖掘培训精髓,提炼培训价值,并加强培训成果的实践与应用,为集团二次创业和再造海外新国机探寻新路径。谢彪副总经理作了题为《把握“优势” 开展国际化经营》的报告,全面回顾了培训的整体情况,并立足集团战略和中心工作,深入分析了国际化经营需要着重把握的三大“优势”——所有权优势、内部化优势、区位优势,为集团再造海外新国机提出了新的借鉴与启示。两期培训团代表分别从美国的科技创新体系、法律体系、专利申请程序、企业投资并购、快速转型、法律风险防范等多个方面,交流分享了培训的思考与收获。